今天是:

学生服务

关于2022级绿色通道学生统计及新生专项困难补贴申请的通知

发布时间:2022-09-16浏览次数:10

       根据《教育部办公厅关于切实做好2022年秋季学期高校学生资助工作的通知》(教财厅函〔20229号)的文件要求,确保每一名家庭经济困难学生都能顺利入学、安心就学,现通知如下:

一、绿色通道

1)困难新生提出申请(填写《上海市普通高等学校家庭经济困难学生认定申请表》)

2)辅导员进行审核,对暂时无法缴纳学费和住宿费的困难新生进行登记,填写《2022绿色通道学生汇总表》附件1

32022级辅导员在92210:00前将《2022绿色通道学生汇总表》附件1发送洪茜老师。

二、新生专项困难补贴

1. 申请对象:

1)家庭经济困难的学生

2)烈士子女、孤残学生、优抚家庭、低保家庭的学生

2. 申请程序:

1.辅导员对通过“绿色通道”入学的新生进行初审,其中家庭经济困难的学生可根据自身情况填写《新生专项困难补贴申请表》附件2,电子版提交辅导员,签名必须电子签,申请补贴。

2. 2022级辅导员在92210:00前将《新生专项困难补贴申请汇总表》附件3发送洪茜老师。


附件1-2022绿色通道学生汇总表.xlsx

附件2-新生专项困难补贴申请表.doc

附件3-新生专项困难补贴申请汇总表.xls


自动化工程学院

2022年09月16日