今天是:

关于进行2022年国家助学贷款还款工作的通知

发布时间:2022-03-02浏览次数:74

       本年度的国家助学贷款还款工作于近期开展,本次还款工作的对象是:在校期间申请国家助学贷款并且贷款合同将在20227月到期的在校学生。相关学生根据实际情况按照时间进度选择办理。国家助学贷款还款包含生源地贷款还款,生源地贷款的学生需根据当地贷款机构政策进行相关还款工作。本通知仅针对在校办理国家助学贷款的学生。

一、提前还款(3月)

 将于6月计划正常毕业并选择一次性偿还国家助学贷款全部本金的学生(中国银行不接受部分提前还款),可选择在51日之前本人携带身份证到中国银行杨浦支行(平凉路1128号)还清贷款本金,或进行网上还款(具体还款操作方法详见附件1国家助学贷款提前还款操作方法)。取得“结清凭证”后,复印件61日前交给学院辅导员备案。

二、还款确认工作(5月)

 将于6月计划正常毕业并选择毕业后分期偿还国家助学贷款的学生,根据还款确认相关通知(详见5月发布的还款确认通知)正常办理还款确认手续(签订还款协议等在61日前完成)

三、贷款还款展期工作(6月)

7月不能正常毕业离校的同学(如延长学年、休学等,学籍还保留在我校),根据贷款展期相关通知(详见5月底贷款展期通知)办理贷款再贴息手续。

 已考取研究生的同学可以办理展期手续。

  1. 其他

 如需咨询,可以致电中国银行还款部门,电话:021-65723596