今天是:

学院新闻

山川虽异色,戮力齐同心——我院学子收到一封抗疫感谢信

发布时间:2022-09-15浏览次数:15

       近日,我校收到来自永昌县第二人民医院和永昌县朱王堡镇汤宁村的感谢信,是对我院张燕山同学在永昌县朱王堡镇疫情防控工作中做出积极贡献提出表扬,同时向上海电力大学表示衷心的感谢。张燕山是我院2020032班学生,在疫情防控工作期间,工作主动,甘于奉献,得到了当地政府和群众的肯定。

(感谢信)

       疫情期间,医院核酸检测人员紧缺,张燕山同学主动向医院报到说“我有经验,我先来。”在完成大部分人员核酸采样工作后,张燕山同医护人员下队对行动不便的人家进行入户核酸。由于农村务农人员知识水平相对有限,核酸检测速度缓慢,在张燕山同学的帮助下,优化完善了核酸检测流程,极大地提高了核酸检测效率。

(张燕山做核酸志愿者)

       在疫情好转之后,张燕山同学承担起了疫情防控宣传的工作,走于各个社之间,引导他人避免聚集,做好个人防控,不信谣不传谣并积极解答他人的疑问,为广大村民指引了正确的疫情防控措施以及思想态度。

(疫情防控宣传)

       张燕山同学表示在疫情的大考面前,我们所有人都是答卷人,而自己付出的多少也将会是“成绩”的体现。他表示之后也会积极参与到志愿者服务的队伍里,贡献自己的一份力量以青春之光照亮民族复兴之路


自动化工程学院 供稿

2022年09月15日