今天是:

学院新闻

自动化工程学院“踔厉奋发 奋进新征程”入学教育大会圆满完成

发布时间:2022-09-07浏览次数:14

95日上午,自动化工程学院“踔厉奋发 奋进新征程”入学教育大会在线上举行。院党委书记刘莉、院长、党委副书记彭道刚、副院长黄福珍、副院长陈辉、自动化专业负责人黄伟、测控技术与仪器专业负责人李志斌、核电技术与控制工程专业负责人钱虹以及各班的班主任和全体辅导员出席此次大会,会议由学院党委副书记王佳丽主持。

在庄严的国歌声中,入学教育拉开帷幕。学院党委书记刘莉致欢迎辞,代表自动化学院的全体师生,向所有新生表示最真挚的祝贺和最热烈的欢迎。希望同学们可以拥有勇气、不断努力、打好基础,在新时代大显身手,要以高昂的斗志和饱满的热情争做新时代合格的建设者和可靠的接班人。

院长、党委副书记彭道刚作为师长,向同学们提出了几点期望。第一,需要常怀感恩之心,感恩社会、感恩父母、感恩师友;第二,自觉自主,尽快适应新的学习环境,规律作息,不要虚度光阴;第三,探求真知,扎扎实实地学好专业知识,提高自己的学习能力;第四,有一颗进取的心,坚持不懈、不断奋斗,希望大家在自动化学院努力拼搏,共创美好的未来。

老生代表余依瑶发言,祝愿大家在大学负光阴、不负韶华,在大学可以收获更好的自己。新生代表刘辰宇发言,希望可以和全体新生一起立足当下、自主学习、独立思考、精益求精,不断为国家的发展添砖加瓦。新生们纷纷表示对即将到来的新生活充满了向往,也表示自己一定努力学习、不断进取。

自动化工程学院“踔厉奋发 奋进新征程”入学教育大会圆满完成,希望各位新生可以努力奋斗、追求卓越,成为一名优秀的新时代青年。

(新生入学教育)

                                           自动化工程学院 苏扬 供稿

2022年9月07日