今天是:

学院新闻

自动化工程学院“家校携手 共育成长”新生家长会暨首日教育圆满完成

发布时间:2022-09-07浏览次数:13

202294日下午,自动化工程学院在线上召开了2022级“家校携手 共育成长”新生家长会暨首日教育。自动化工程学院党委书记刘莉主持,院长、党委副书记彭道刚、副院长黄福珍、副院长陈辉、党委副书记王佳丽以及各班的班主任和新生辅导员出席会议。

会议伊始,2022级新生家长与学生们共同观看了学校和学院的宣传片,对我校和我院有了初步的了解。随后,学院党委书记刘莉致欢迎辞,对新生的到来表示最真挚的祝贺,对新生家长们的积极参与表示热烈的欢迎。刘莉书记鼓励新生在有限的大好时光,把握好人生的方向,不断学习、坚持不懈、结交良师、收获益友,成为一名优秀青年。

接着,院长、党委副书记彭道刚进行了学校与学院的详细介绍,生动的讲述了上海电力大学及自动化工程学院的“前世今生”,以及目前学校和学院的发展情况。除此之外,还详细介绍了学院学科发展建设及强大的科研平台,并对新生的培养计划进行了详细的说明。各位新生的家长们通过介绍,能够较为清楚地了解学生在校的学习内容以及今后的发展方向。

最后,党委副书记王佳丽介绍了学院学生的日常管理工作,围绕思想引领、平台搭建、心理辅导、职业规划展开说明,请家长和同学们关注教学一览、关注学习过程、关注学习成绩,注重与辅导员老师的沟通,并重点强调了防疫防控措施,提醒学生们重视国防安全、校园安全、个人安全,提高自我保护意识。王佳丽副书记表示,请家长们放心,自动化工程学院的全体教师将会不断努力,为学生的成长成才保驾护航。

(线上新生家长会)

                                           自动化工程学院 苏扬 供稿

2022年09月07日