今天是:

学院新闻

逐梦新时代 奋进新征程 喜迎二十大——自动化工程学院开展2022届毕业生党员离校教育暨党风廉政教育

发布时间:2022-05-29浏览次数:10

       526日,自动化学院依托腾讯会议举办了主题为“逐梦新时代,奋进新征程,喜迎二十大”2022届毕业班党员离校教育暨党风廉政教育活动。校关工委秘书长、校老教授协会副会长兼秘书长庄民生教授,自动化学院党委书记刘莉、党委副书记王佳丽、各学生党支部书记、毕业班辅导员及全体毕业班党员参加此次活动,活动由学院党委组织员许晓天主持。

(奋进新征程)

活动伊始,全体党员奏唱国歌,慷慨激昂的国歌将各位党员的心紧紧凝聚在一起。此次疫情防控期间,自动化学院学生党员、入党积极分子不畏艰险冲锋在前发挥了重要作用。王佳丽代表学院党委对全体自动化青年的无私奉献、坚守付出表示了感谢,随后发布党员纪念视频,用一帧帧图像记录校园防控期间的感人瞬间,并以此祝愿各位毕业生党员前程似锦。

(党员纪念视频)

毕业生党员代表冯云馨进行交流发言,她讲述了自己和身边同学在疫情期间志愿服务的事迹经历,党员同志在遇到困难挑战时没有任何退缩,都展现了无与伦比的韧性和坚持,她表示毕业生都会带着母校的祝福与期盼展翅高飞,祝愿母校桃李满天下、明天更美好。黄俊清代表在校生党员对即将毕业的学长学姐表示了感谢和祝福,感谢他们在校期间的无私奉献为学弟学妹树立了榜样,也祝福他们在以后的人生道路上不断收获成功。

(交流分享)

刘莉代表学院党委对全体党员的付出再次表示感谢,希望他们继续承担时代责任,书写青春担当,为党徽添彩为党旗增辉。同时她也对全体毕业生党员提出了四点要求:一是加强党性修养,坚定理想信念。做到思想有基础,做事有原则,永葆共产党员先进性,砥砺前行,不断为国家富强、民族振兴贡献力量。二是勇于开拓创新,坚持拼搏奋斗。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的,必须要永葆奋斗本色,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造辉煌。三是担当时代重任,坚守初心使命。作为新时代的中国青年要以“胸中有火、眼里有光、心中有爱”的热忱面对时代重任。四是树牢底线意识,涵养清风正气。全体同志务必在今后的工作和生活中时刻绷紧反腐倡廉这根弦,知敬畏、明底线、守规矩,筑牢拒腐防变思想道德防线,坚决做廉洁自律的践行者和模范表率。她希望每位毕业班党员同志无论在工作还是学业上都能发扬党员先进性,学院也时刻期待着各位不断进取的同时常回家看看。

随后,组织了重温入党誓词仪式。学院兼职组织员、毕业班辅导员邬腾飞领誓,全体党员高举右手重温入党誓词,党员们通过铮铮誓言进一步坚定理想信念。

(重温入党誓词)

最后,庄民生老师为自动化学院毕业党员带来“百年奋斗经验是弥足珍贵的精神财富”主题党课。庄教授以学习党的十九届六中全会精神体会展开讲述,首先通过百年辉煌历史诞生过的三个历史决议表明了中国共产党是一个高度重视总结历史经验的政党,接着从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》叙事架构展开,对《决议》七个部分内容以及《决议》的马克思主义纲领性文献的性质进行论述,揭示了十九届六中全会提出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要历史意义。最后,庄教授告诫全体毕业党员同志,要从百年党史中汲取不懈奋斗力量,要积极投身到实践中去磨练自己,去做马克思主义创新理论坚定信仰者,积极传播者,模范践行者,要学好本领,作出贡献。

(主题党课)

自动化学院毕业班党员离校教育暨党风廉政教育肯定了全体自动化青年学子在疫情防控期间中的积极贡献,通过离校前最后一次上党课,提升了党性教育实效,并对毕业党员提出了更高要求和希望。自动化工程学院全体毕业生也将时刻坚定理想信念,坚持拼搏奋斗,坚守初心使命,以奋进者的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。


自动化工程学院 供稿

2022年05月28日