今天是:

学院新闻

“自”有担当,“自”在行动——自动化学院开展学生核酸检测志愿服务

发布时间:2022-04-20浏览次数:59

近来上海疫情形势依旧复杂严峻,为落实上海电力大学临港校区疫情防控工作的切实需求,自动化工程学院临港校区40名学生志愿者队伍迅速响应41617日,连续两天配合“大白”圆满完成了校园“7+7”管控期间的学生及教职工核酸检测志愿服务工作。他们携手同心共战疫,青春聚力勇担当,展现出自动化学子的青春力量!

守“沪”上电,“自”有担当

为进一步从严从实、从细从紧做好疫情防控工作,学校动员组织全校力量,推行网格化疫情防控工作部署,形成抗疫合力,共同守护上电。学校将“7+7”管控期间全体在校师生的核酸检测服务这一重要工作交给各二级学院,指导各学院组织青年学生抗击疫情的先锋力量,让青春在抗疫大局中闪闪发光。当这一接力棒交到自动化工程学院时,学院负责人迅速行动,立即发出志愿者集结令。自动化学子云集响应,踊跃报名,原本20人的志愿者预备队迅速补充至40他们之中有已经志愿服务经验丰富的“老志愿者”也有跃跃欲试的“新生力量”但此刻他们都有一个共同的名字“上电守护者”。自动化学子以青年之担当,担起核酸检测志愿服务重任,助力疫情防控。

守“沪”上电,“自”在行动

早早自动化学院的学生志愿者们就到了集合点,认真参加岗前培训,落实各项防护措施,明确任务分工穿上“大白”防护服的他们即将进入封控宿舍楼栋提供志愿服务是勇气和担当疫情的风险从来不能阻挡光和热的传播防护服下汗流浃背的笑脸仿佛融化了疫情给同学们带来的沉重气氛穿上隔离服隔离帽戴好防护面罩自动化学子变身“小蓝人”跟随着“大白”来到各自的采样点他们相互配合布置检测场地运输检测设备和器材引导同学们有序下楼维持2米间隔的检测队伍同时扫码贴条协助在校师生登记检测二维码。俨然有序的检测队伍中他们穿插忙碌的身影像是电影的慢镜头美丽动人连续长达5个小时的志愿服务腰酸腿疼是少不了但是他们克服各种困难,仍然坚持到最后夕阳西下大家彼此告别各回宿舍明天又是忙碌的一天

一方水土养育一方人一方人也守护着一方水土自动化工程学院志愿者优秀的完成了本次核酸检测志愿服务,他们以坚定的信念和负责的态度,迈出坚定的步伐,勇敢的站出来投身校园抗疫前线,在做好自身防护的同时,为筑牢校园安全防线做出了自己力所能及的贡献,以自己的实际行动展示出了青年的责任与担当。相信只要全体师生携起手来,同心抗疫,疫情定会散去,我们终能拥抱春暖花开!


自动化工程学院 邓凯燕 供稿

自动化工程学院 陈炜 审稿

2022年4月20日