今天是:

学院新闻

心的凝聚,力的较量 ——自动化工程学院开展新生班级拔河比赛

发布时间:2021-11-17浏览次数:152

        为了进一步增强班级凝聚力提升团队意识展示学院一年级新生班级风采展现我院学子的青春活力与拼搏精神20211116日,2021自动化工程学院新生们举办了一场拔河比赛。

 本次拔河比赛获得了同学们大力的支持参与热情高涨共组建了8队伍,每队20人,以及9名裁判覆盖学生达到200多人比赛前,详细的比赛规则达到了每个参赛班级,并由裁判长翟科进行赛前动员

赛前动员

 观众的加油队员的呐喊声在操场响起在校园里悠扬回荡整齐的口号中就能感受到赛况的激烈双方僵持住拼尽全力的嘶吼有力的诉说着这个集体永不言败的万丈豪情看着参赛选手们双手紧握长绳,一个个涨红了脸,憋足了劲的发力与往后拉的努力,伴随着一声声哨声,目睹了中心红绳偏向某一方的瞬间,有欢呼,也有失落,但他们都做到了无悔,因为他们都曾不留余力,向大家展现了上电学子顽强拼搏,不屈不挠的精气神。

(拔河比赛)

 历时近三个小时的追逐在下午一点,八支队组成的“金刚葫芦娃”拔河邀请赛正式落下帷幕,034班获得特等奖,033班获得一等奖,测控代表队获得二等奖,032班获得三等奖,03J341,361,031班获得优秀奖。看着自己的双手被麻绳摩擦得通红,听着身边同伴们互相的安慰与鼓励,我想,这次的比赛,大家都收获了很多。

(赛后合影)

 通过本次活动,不仅是各班级之间,还有班级成员之间,都有了更进一步的了解,也加强了同学与老师的联系和沟通,加强了班级同学的荣誉感和团结精神。拔河比赛作为一个交流的平台,很好的让同学们的心融为一体。自动化学院的新生们也会在今后的生活中不断总结经验,完善自己,不断进步。

    自动化工程学院王婷、沈彦琛 供稿

陈炜 审稿

2021年11月16日




快速链接: