今天是:

学院新闻

自动化工程学院第六期入党积极分子培训班顺利结束

发布时间:2021-11-16浏览次数:10

         1112自动化工程学院第六期入党积极分子培训班在杨浦校区大礼堂顺利结束李家珉教授为自动化工程学院第六期入党积极分子培训班成员讲授砥砺奋进新征程主题党课和入党积极分子培训班成员的微党课组成。

        首先,李家珉以党在历史上的三个重大决议为引谈到,政治方向把握,理想信念坚持,归根结底还要掌握科学理论,要掌握马克思主义基本原理,尤其是学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想鼓励学员们把握历史发展大势,不仅要认真学习最新的十九届六中的公报,更要学习过去有关党的一系列文献。只有思想提高了,理论水平提高了,精神境界提高了,才能更好地转化为积极入党的实际行动紧接着,李家珉围绕中美贸易摩擦、南海东海地区问题、抗击疫情以及台湾海峡问题,用“有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态”三句话概括了中国共产党一路风吹雨打,一路艰难险阻的历程,希望学员们能在入党道路上,接受党组织的考验,不能轻易言弃。最后,李家珉提出,“作为未来电力企业相关技术的大学生,如何在‘双碳’行动里面有所作为”的问题引发了学员热议。学员们思考如何成为理论学习的模范、科学研究的模范、科学实验的模范,思考能源如何和社会变革、社会发展、人类文明复兴相结合,如何运用所学知识加强国家电力技术和科学知识储备,为中华民族的伟大复兴贡献青春,贡献力量。

        通过前期实地走访红色基地,开展专题研讨等方式,我院入党积极分子做好了微党课分享的充分准备。当日,我院入党积极分子与电气学院入党积极分子通过微党课的相互观摩学习,收获颇丰。入党积极分子戚明鑫谈到,通过观看《与日出同升,与日落同降》的自创情景剧,感受到了入党积极分子对国旗设计者曾联松先生的致敬,体现制作国旗的不易以及青年人的热情担当。入党积极分子鲍亚君探到,通过了解国歌悠久的历史,观看国歌诞生历程的情景剧,聆听电影《建国大业》的配音,引发了自己作为电力青年的深深思考。

通过此次入党积极分子培训班的学习,学员们纷纷表示,学有所获、学有所得,在以后的学习工作生活中,一定充分汲取历史智慧,不断提高自身的思想理论修养和行为修养,为建设社会主义现代化强国做出上电人应有的贡献。



自动化工程学院 陈铭洲供稿

20211115


快速链接: