今天是:

学院新闻

“ 忆校史,知校情——丹心励耕七十载,薪火承继化新光”校史馆参观

发布时间:2021-10-16浏览次数:30

        20211016日,历史长河中平凡的一天,但对所有的“上电人”来说却是意义非凡的日子。跨越历史的长河上海电力大学迎来了建校70周年的纪念日,同时,今天也是新校区校史馆开馆的日子。为了进一步丰富“上电”七十周年校庆日的活动,1016日下午,学院组织各年级同学在临港校区图书馆一楼参观校史馆——知校史,感校恩。

        同学们参观校史馆,校史馆以图文并茂的信息与实物,展现了学校各个时期建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文,地理,教学,科研及对外交流等方面有详细的阐释,展现了上电各个时期的办学成果,还通过互动平板让同学们了解学校的师资力量,使同学们对上电历史有了更深刻的了解,激励了同学们要矢志成栋梁的决心和毅力。在参观的尾声,同学们纷纷写下了对上电的祝福留言,表达爱校之情。参观结束,带队队长组织活动人员牵手组成“70”队形拍摄合照来庆祝本次活动。同时,组织人员为每位参观的同学赠予校徽,并抽取第70名报名且参加活动的同学作为“校庆锦鲤”赠送神秘校庆礼物,共享激动时刻。

        通过此次活动,同学们感受到了我校的历史底蕴与人文魅力,加深了对上电的爱校荣校情怀,增强了对学校的认同感、归属感、自豪感,脚踏实地,继续为梦想拼搏努力,深刻的理解了“爱国,勤学,务实,奋进”的校训。前进中的上电定能不负众望,犹如一颗璀璨的夜明珠般散发耀眼夺目的光芒。人生悠扬,上电灿烂辉煌。


校史馆参观

集体合照

马芙蓉 供稿

陈炜 审稿

2021年10月16日

快速链接: