今天是:

学院新闻

“薪火相传 育时代新人”——自动化工程学院举办七十周年校庆主题讲座

发布时间:2021-10-16浏览次数:45

回首峥嵘岁月,传承上电精神。七十载立德树人,砥砺奋进,上海电力大学的发展离不开老一辈的建设者,老一辈建设者的故事也在激励着在校师生们发扬并继承“上电精神”。值此七十周年校庆佳节之际,20211015日,自动化工程院在杨浦校区行政楼一楼报告厅举办了“薪火相传,育时代新人”七十周年校庆主题讲座,此次讲座邀请了原上海电力大学校长曹家麟教授担任主讲,给师生们讲述了自己和上海电力大学的故事。学院党政班子与师生代表共计180余人参加了此次讲座,讲座由学院党委副书记王佳丽主持。

首先,曹家麟校长讲述了自己的人生经历,从求学生涯到自己的工作时期,我们从曹校长的讲述中,感受到了那份踏实肯干、认真务实的态度,特别是在工作和学习上,值得我们去学习。然后,曹校长又讲述了自己在上海电力大学工作时期的经历,让我们了解到了学校的历史和曾经走过的风风雨雨,明白了上海电力大学能够有今天的成就都是每一个上电人勤勤恳恳、不辞辛劳的结果,鼓励我们应该努力奋斗,为学校的发展贡献自己的一份力量。最后,曹校长还讲到了自己对于上海电力大学的期许,希望作为年轻一代的我们,能够踏着前人的足迹,昂扬向上、奋发图强,为中国社会主义现代化建设做出自己的贡献,为上海电力大学增光添彩。

此次讲座尾声,学院从在场的学生中抽取了第70号和第100号学生作为校庆“锦鲤”,颁发纪念礼品。讲座结束后,在场师生纷纷与曹校长合影留念。


(曹校长讲述上电故事)

(讲座现场师生代表认真聆听)

(曹校长为校庆“锦鲤”颁奖)

(合影留念)


自动化工程学院研会 供稿

邬腾飞 审稿

20211015

快速链接: