今天是:

学院新闻

自动化工程学院喜迎2021级新生入学报到

发布时间:2021-09-17浏览次数:170

“欢迎你,新同学!”910日至12日,自动化工程学院迎来了161名硕士研究生和285名本科生。他们从祖国各地相聚于上电,开启了他们在上海电力大学的求学生涯。

守牢疫情防控关口,筑牢校园安全防线

为严格落实疫情防控要求下的迎新工作,确保2021级新生顺利入学,营造温暖周到的迎新氛围,提高高效、便捷的报到安排,院党委、团委充分发挥党团组织作用,院级各部门多方协同,提前做好迎新安全预案。在多方积极协调下,落实各项疫情防控措施,检查随申码、行程码、核酸检测报告。

迎新现场有活力 贴心报到暖人心

为帮助新生迅速熟悉新校区,顺利报道。我院借助新媒体平台“自动化青年”为新生们提供了全面、细致、贴心的报到指南。不得不的是,我院重磅推出了机器人“萌宝”,这引起了新生们的极大关注。报道的学生们发现“萌宝”能通过人脸识别系统,跟他们打招呼,还可以为他们提供指路导航。这些服务都让报道的新生们心里流过一股暖流。

杨浦临港同协力 领导关怀显真情

针对家长不能进入学校等情况,院党委、团委广泛动员,积极组织迎新志愿者,迎新志愿者身着红马甲,为新生们提供了搬运行李、引导指路、咨询答疑、维护秩序等服务,用实际行动践行了“全心全意为人民服务”,推进信息化、人性化、便捷化服务。此次迎新工作,杨浦与临港两个校区通力协作,进一步巩固了我院上下团结、奋进的昂扬精神,为新学期开局开了一个好头。

(杨浦硕士新生迎新现场)

(临港本科新生迎新现场)


自动化工程学院  供稿