今天是:

学院新闻

自动化工程学院师生在第15届"西门子杯"中国智能制造挑战赛华东赛区中获得佳绩

发布时间:2021-08-13浏览次数:10

近日,我校自动化工程学院学生在教育部2021年第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东赛区的比赛中奋力拼搏,获得了1个特等奖、3个一等奖、3个二等奖和2个三等奖的优良成绩,最终2支队伍获得进入全国决赛的资格。

此次比赛由我校自动化工程学院的黄伟、李芹、孙宇贞、赵慧荣、康姝艺作为指导老师,由赵以智、王正浩、沈昊辰、陈淋钒、全文旭、郝世懿、李亚男、陈永军、汪圣杰、赵培希、李俊秀、牛硕、李峻辉、祁浩浩、丁长莹、汪永康、潘国要、罗赟赟、李佳、吴思琪、郁思怡、周嘉豪、康长义23位同学组成了9支队伍,参加了该赛事智能制造工程设计与应用类三个赛项(流程行业自动化方向、离散行业自动化方向、信息化网络化方向)的比赛。大家利用课余时间,围绕赛项的各项要求,进行控制系统的精心设计和调试,在比赛中敢于竞争和创新,以良好的成绩为我校赢得了荣誉。

西门子杯”中国智能制造挑战赛自2006年发展至今,已经成功举办15届。在各级政府、制造业企业和全国近700所高校、1000余学院的支持下,大赛已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。竞赛内容涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,为我国智能制造发展培养和选拔具备解决复杂工程问题的技术及创新人才。大赛以企业真实的工程项目和科研项目作为竞赛赛题,以真实的工业设备和工业环境作为赛场,以工业企业的工程标准作为考核评分指标,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力、系统思维。



自动化工程学院 供稿




快速链接: