今天是:

学院新闻

我校成功举办第15届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东一赛区暨上海市市赛

发布时间:2021-07-25浏览次数:22

72022日,我校自动化工程学院成功举办了第15届“西门子杯”智能制造挑战赛-华东一赛区暨上海市市赛信息化网络化赛项的比赛。来自上海市多所高校的17支队伍就智能制造工程设计与应用类-信息化网络化方向的赛项进行了紧张激烈的角逐,本科组中最终产生1个特等奖、2个一等奖、4个二等奖和1个三等奖,我校参赛的三支队伍分别获得一、二、三等奖各1项,大赛于722日下午顺利落下帷幕。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛面向全国控制科学与工程、电气工程、机械工程、仪器科学与技术、信息与通信工程、计算机科技与技术等相关学科的研究生、本科生及高职高专学生,竞赛内容涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,大赛的目的是为我国智能制造发展培养和选拔具备解决复杂工程问题的技术及创新人才。大赛以企业真实的工程项目和科研项目作为竞赛赛题,以真实的工业设备和工业环境作为赛场,以工业企业的工程标准作为考核评分指标,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力和系统思维能力大赛自2006年发展至今,已经成功举办了15届,该赛事已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。

此次是自动化工程学院首次承办大赛分赛项的比赛,得到了学校教务处、后勤管理处、保卫处、医务室等各职能部门的大力支持。自动化工程学院的多位研究生及本科生志愿者们为赛事付出了大量的时间和精力。在学校和学院各方人员的配合下,本次大赛得以圆满完成。


 

 



自动化工程学院 黄伟供稿



快速链接: