今天是:

学院新闻

自动化工程学院师生热议《政府工作报告》

发布时间:2020-05-22浏览次数:10

522日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。自动化工程学院通过前期工作部署,动员、组织全院师生及时收听收看十三届全国人大三次会议及政府工作报告,引起师生热议,纷纷发表心得。

马进明(自动化工程学院党委书记):聆听了今天上午李克强总理作的政府工作报告,令人振奋、信心倍增。“只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。”这句话让我记忆尤深,面对突出起来的疫情,全国人民在党中央的坚强领导下,众志成城,武汉“封城”断然举措等,有效遏制了新冠疫情的蔓延,最终取得了疫情防控的重大胜利。正是我们直面挑战,最终世人才看到国内外抗击新冠肺炎疫情过程中鲜明的对比和不同的结果。作为学院党组织负责人,我一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,牢记立德树人根本任务,以加强党建为主心骨,结合自动化工程学院的具体实际,在做好师生疫情防控的基础上,凝心聚力,克服疫情带来的不利影响,为党育好人、为国育好才。

杨旭红(自动化工程学院核电学科教工党支部书记):十三届全国人大三次会议开幕式中,李克强总理作的政府工作报告中没有提出全年经济增速具体目标,体现了政府务实的工作作风。高质量发展、现代化经济体系、三大攻坚战、三大变革、乡村振兴战略等新的表述,体现了政府与时俱进,针对新时期出现的新情况,设立了新目标,解决问题有新思路新措施。

韩文花(测控学科教工党支部党员):十三届全国人大三次会议政府工作报告,是近几年时间最短的一个工作报告,但是面面俱到,提出了抓防疫下的搞发展,包括抓就业、抓民生、坚决打赢脱贫攻坚战,要实现目标的不局限于GDP增长目标,更是一个目标体系。

廉杰(自动化工程学院研究生支部书记):2020政府工作报告指出,今年不设GDP增速具体目标。这是我国科学分析研判的结果,是脚踏实地的表现印证。作为支部书记,我应该组织支部成员贯彻宣传党和国家的方针政策,提高能力,以自身行动,汇聚到建设祖国的滚滚洪流当中!

张云飞(湖北学生临时党支部书记):这次的政府工作报告总结了上一年我国的方方面面取得的成就,但更重要的,是面对和全球疫情日益复杂的国际经济贸易形势,对我国前期工作的反思和补充。国家通过一系列经济刺激政策和政治体质完善,展现了国家坚决打赢疫情防控和实现第一个百年目标的决心,作为我们青年党员也应更在 “六稳”和“六保”中扮演重要角色,坚守自己的岗位和职责,尤其是在疫情期间要积极配合学校和学院的安排部署,帮助老师做好防疫工作,同时在科研学习上继续艰苦奋斗,共克时艰,做出成绩。

马梦冬(自动化工程学院研究生):十三届全国人大三次会议开幕会今天上午在人民大会堂举行,对本次会议进行了认真的学习,我感受颇多。会议回顾了去年和今年以来的工作,强调了今年的重要目标和重点工作。给我印象最深刻的是,在会议开始,李克强总理就提到了2020年以来的新冠肺炎疫情,这次疫情传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大。新冠肺炎影响和改变着我们的生活,作为即将毕业的研三学生,感受更为深刻。感谢党中央的坚强领导,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。疫情伊始,全党全国各族人民,众志成城,万众一心的精神也深深地震撼着我。古人言,多难兴邦,我坚信,我们的中国共产党会越来越好,国家越来越富强!

孙浩益(自动化工程学院本科生):2020522日上午十三届全国人大三次会议在京开幕,李克强总理作政府工作报告。2019年政府所取得成果成就都是在党的领导下中华民族不断奋斗所得来的,从中不难看到每一条成就都是与人民息息相关,党一直在为人民谋福利,为国家谋复兴。在李克强总理的报告中,我反复听到了有关扩大高等院校的招生和扩大就业的字样,对于经历了本次艰难就业的我,我深深感觉到了党的作用,本来今年就业形势将会极其艰难,但在党的不懈努力下,发放了很多的就业岗位,大大解决了高校毕业生的就业问题,我作为受益者之一,深切感受到了党的关怀,让我在最艰难的时刻看到了希望。相信在党的领导下,以中华民族不畏艰难的顽强奋斗精神,一定可以战胜一切困难,迎难而上,我国实现建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的日子一定会到来。

邹明耀(自动化工程学院研究生):听完李克强总理的2020年政府工作报告后内心由衷的感慨。2020年注定是不平凡的一年,不管是年初面对席卷全国的疫情,我们表现出的勇于担当和坚忍不拔的精神面貌的决心,还是2020决战全面建成小康社会的奋斗目标,面对这一切的机遇和挑战,李克强总理强调,有困难,更有信心。作为当代大学生,我们的肩上肩负着“后浪”的职责。站在这个新的历史机遇点上,我们更应该努力学好科学文化知识,全身心投入科研之中,紧跟时代发展的步伐,为祖国的繁荣稳定贡献自己的一份力量。

刘志成(自动化工程学院研究生):在观看和学习了国务院总理李克强作政府工作报告之后,我觉得,报告的内容饱满,涉及面广泛,各项量化指标任务落实到位,思路清晰,措施有力,符合中国特色社会主义发展道路。在2020年,我们要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,高质量打赢攻坚脱贫战,全面建成小康社会,为实现两个一百年奋斗目标发扬钉钉子精神,埋头苦干,用新的思路、新的举措,把美好的蓝图变为现实。


   自动化工程学院


快速链接: