今天是:

学院新闻

自动化工程学院自动化本科学生党支部、测控本科学生党支部主题党日和组织生活会议顺利开展

发布时间:2020-05-22浏览次数:52

2020522日,自动化工程学院自动化本科学生党支部、测控本科学生党支部联合举办了“风雨同心战疫情、做感恩诚信上电人”主题党日活动和组织生活会。党建服务中心/党建督查室领导张洁、费敏、周军、梁磊老师、学院党委书记马进明、副书记王佳丽及支部全体党员参加了此次生活会。

此次生活会主要由事迹分享、互动交流、主题研讨三个环节构成。在事迹分享环节,测控本科学生党支部柳洋同志分享了此次疫情中涌现出的英雄事迹:李兰娟院士除夕夜顾不上吃年夜饭,奔波于疫情防控的途中;挖掘机工人王伟一头扎进火神山医院的建设工作,苦战十天十夜,竭尽全力为疫情控制争分夺秒。他用事迹分享的方式致敬“抗疫”英雄,从自己家庭社会等多个方面倡导党员同志争做时代先锋。

接着,自动化本科学生党支部姚银州同志分享了疫情期间参加志愿者工作的个人事迹。姚银州同志从220日开始,连续在社区防疫志愿者的工作岗位上战斗了40天,总计志愿服务时长82小时。在抗“疫”一线发挥了党员的先锋模范带头作用。为全面落实联防联控措施、构筑群防群治的严密防线贡献了自己微薄且坚定的力量。党员同志们听完事迹分享后都备受鼓舞,感恩在前线冲锋陷阵的英雄们,也感谢每个普通人的众志成城。他们在这场没有硝烟的战争中“逆向而行”,用真情与大爱、勇敢与奉献,集结成抗击疫情的钢铁长城!

疫情期间,大家在为疫情的发展态势感到担忧的同时,也出现了不诚信者在网络公共空间传播散发谣言导致人心惶惶的现场。在互动交流环节,测控本科学生党支部书记魏钰桐针对该现象发表了讲话,倡导大家大力弘扬诚信文化,积极推进诚信典型,助力校园诚信教育,做学校谣言的守护者。同志们纷纷提问,与支部书记展开积极对话。

随后,党委副书记王佳丽老师围绕“责任”和“感恩”疫情防控工作发表了自己的感想。谈及2020127日,自动化工程学院坚决坚持党的领导,成立了防疫小组,及时上报学生情况,掌握学生动向,积极响应防疫工作。在党的领导下,我国疫情已得到了控制,且情况正渐渐好转。反观世界其他国家,疫情扩散不能及时制止,人们的工作生活不能得到保障,整日提心吊胆。这让在场的同志学会感恩,感恩有强大的祖国作为坚实的后盾。

在主题研讨环节,党员同志们围绕“作为学生党员,该如何发挥党员模范带动作用,做感恩诚信的上电人?纷纷展开讨论。孙浩益提到,应提升对谣言的判断力提醒自己的亲人朋友警惕谣言;陈玉辉表示,可凝聚同学打赢疫情防控阻击战的必胜信心,带头学习先进事迹的同时分享抗疫英雄的先进事迹;王心仪提到,可以从自身做起,做到不信谣不传谣,不谎报健康状况,不瞒报行踪轨迹。杨星宇认为可以通过为其他毕业生打印成绩单、寄三方等小事着眼发挥模范带头作用。自动化本科学生党支部书记陈铭洲补充呼吁各位学生党员从创作网络文化作品、帮助学业困难学生进行在线学习等方面入手,争做抗疫的小旗帜,感恩学校,回馈社会。

在此次专题组织生活会的尾声,前来观摩的老师们也做了点评,表达了对此次生活会的肯定,同时也提出了对党员们的几点希望。周军老师提到,党员在生活中对待组织交付的任务,应不是只是简单的“收到”,而是应该思考如何做到、如何做好。费敏老师表示党员们在日后的工作中,应更加坚持党的领导,迎难而上,为人民服务。


自动化工程学院供稿

2020522



快速链接: