今天是:

学院新闻

小爱汇集成大爱,大爱无言真情在——自动化工程学院师生拉开2017年献血工作序幕

发布时间:2017-04-19浏览次数:11

        为了激起大学生的社会责任感和奉献精神,进而号召更多的人加入到无偿献血的志愿队伍中,同时为了挽救更多生命。417日下午,自动化工程学院春季无偿献血活动在浦东校区大礼堂内展开。自动化工程学院党委副书记余南飞老师和辅导员来到现场慰问献血同学。

此次献血活动吸引了广大学生的踊跃参与,自愿为社会奉献出了自己的一份爱心。每一次的献血活动,大家的热情仍旧,填表、化验、抽血……所有流程都在我们志愿者的协调下,井然有序的进行,为志愿者们送上一杯红糖水、几块巧克力,并送上几句关怀的问候,让爱心也温暖着每一位献血志愿者。一股股青春热血,一颗颗真情爱心,每个人的心里只有献血后的光荣和自豪。

在本次献血活动中,也不乏有不少熟悉的身影:作为献血活动的“常客”,2013级退伍优秀士兵、现考取上海大学研究生的张永康同学认为“作为青年人,作为社会新生力量的代表,应当义无反顾地站在献血的第一线,架血液桥梁,点生命之光。”;2013级的藏族同学尼玛丹增已经是第四次来参加献血了,他觉得无偿献血是一种奉献,也是一种责任。当想到自己的奉献可以救回一条生命时,这种感觉是多么温暖,无偿献血是个人价值存在的很好体现。”;自动化工程学院的优秀教师邓亮更是主动请缨,积极参加了此次献血活动,以他的爱心行为向现场的所有同学做出了榜样和表率。

无私的爱,最纯洁的爱。今年报名献血的学生数量高达190名,远远超过名额分配数量,经过当天同学们积极无偿的献血,累积共有89名献血者参加了此次献血活动,超出分配名额19人,为整个2017年的献血工作开了个好头。近几年来自动化工程学院积极响应号召,在献血前期做好教育发动工作,在献血中做好组织服务工作,在献血后做好爱护关心工作,这不仅展现了学院昂扬向上的精神风貌,是学院集体凝聚力的体现,而且以实际行动弘扬中华民族的传统美德,充分发扬了无私的奉献精神。

自动化工程学院






快速链接: