今天是:

学院新闻

校党建指导员观摩我院研究生党支部组织生活

发布时间:2017-04-03浏览次数:11

         329日下午,自动化工程学院2016电气系统检测与控制研究生党支部在组织完成党员民主评议和支部成员整改承诺后,积极响应“两学一做”活动精神的号召,在致远楼304会议室开展了针对支部成员“整改承诺”进行查漏补缺的组织生活。校党建指导员王唐兴和高伯骅老师到场观摩了组织生活。

活动伊始,成员们观看了全国高校思想政治工作会议视频,并开展了交心谈心活动,每位党员积极发言,就成员间思想交流较少、党的理论学习不够深入、对重大社会问题存在认识不全面等问题,进行了深刻的批评和自我批评,同时也对支部建设提出了针对性的建议,给出了一些关于组织生活新模式的想法。现场气氛活跃,党员们反应热烈。此次组织活动增进了支部成员的思想交流,也为党支部更好地进行组织生活提供了参考。

校党建指导员王唐兴老师对本次组织生活进行了点评,对研究生党员们认真准备组织生活的态度给予了充分肯定。同时向支部成员传达了中共教育部党组印发的《普通高校学生党建工作标准》,倡导带头落实“四个合格”目标要求,推进高校学生党建工作组织化、制度化、具体化进程。要求支部党员们引领优良班风、学风,在维护学校改革发展的大局中发挥战斗堡垒作用。

本次组织生活的顺利开展,不仅使党员坚定了发挥先锋模范作用的意志,鼓励了支部成员们带头践行社会主义核心价值观,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率,团结和带领广大学生为推动形成优良党风、校风、学风做贡献。

自动化工程学院


快速链接: