今天是:

学院新闻

自动化工程学院分团委积极开展“学雷锋”志愿活动(2)

发布时间:2017-03-21浏览次数:18

        为了响应校团委和学院分团委学习雷锋精神的号召,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,自动化工程学院分团委学生会组织了一系列形式多样、内容丰富的“学雷锋”活动。

315日,实践联络部组织了“学雷锋,行千里”微信捐步活动,由部长带领同学们在学校里行走一万步以上,然后参加微信的捐步活动。微信捐步这一创新性项目不仅可以鼓励同学们多多运动,也可以让他们感受到奉献的力量。317日下午,科技学术部开展了“只为共同的呼吸”空气净化宣传活动。在东城花苑小区,同学们积极分发宣传单,向往来的同学或居民们认真宣传空气对于人类呼吸的影响,加强他们对保护空气质量的意识。319日,宣传部在校园里喂养流浪的小猫小狗,给予它们大家收集来的食物,还把亲手做的“小窝”放在它们常在的地方,让它们在这阳光挥洒的春天感受人类对它们的爱。
    通过此次学雷锋活动让同学们领略到了以往不曾留意过的电院风采,也意识到了雷锋不仅仅是个名字,它还意味着责任、奉献和爱心。雷锋精神永远不会过时,我们要把它记于心中、践于言行,让雷锋精神如明灯般照亮学校的每一个角落。

自动化工程学院分团委


快速链接: