今天是:

学院新闻

电院小雷锋,公益传大爱

发布时间:2017-03-16浏览次数:57

   我院2015级自动化专业033班学生王瑾于20163月发起组建Do best 梦想者青年公益队,通过在互联网上进行宣传招募,众多有着共同志向的青年聚集在了一起,目前团队共有青年志愿者一百余人,以我校青年学生志愿者为核心,凝聚青年力量和智慧,展示青春风采,体现青年特有的激情和活力,得到以我校为主的多所高校青年学生积极响应。

20163月至今,王瑾带领公益队积极参与上海各大赛事志愿者、社区公益活动,志愿奉献、传递社会正能量,为社会尽可能创造公益价值,实现青春梦想;搭建文化公益平台,真正实现大学生走出校园,走进社会,服务社会,并不断影响着身边的人加入公益志愿的队伍中:积极与黄浦区五里桥街道团工委、黄浦区挚光公益联盟、黄浦区零壹公社青年发展中心、IPYG国际和平青年组织、中华儿慈会等公益机构牵头,协调合作,与多家公益机构形成长期公益伙伴关系。曾得到中国青年报、i五里、校园司令等多家媒体的报道。本人获得黄浦区五里桥街道“优秀文化志愿者”、“胧爱校园2016创新创业秀社团领袖”等称号。

谈到做公益的感受,王瑾同学这样说“走在这条公益的路上,缺少不了磕磕碰碰,一开始遇到最大的问题是身边很多同学和老师的不理解,为什么要坚持走这条做公益的路。其实磕绊并不可怕,可怕的是不知道怎么前行,未来需要面对的问题还有很多,所以我需要不断地向前辈们学习,不断地改变观念,继续前行”。              

王瑾同学用自己的行动,践行着新时代的雷锋精神,用公益的方式吸引众多青年朋友一起传播爱心,播撒希望。

  

                                                                       自动化工程学院学工办


快速链接: