今天是:

自动化工程学院分工会开展“喜迎三八 行飞花令”活动

发布时间:2017-03-10浏览次数:10

3月8日下午,自动化工程学院分工会在杨浦校区致远楼308室举办“喜迎三八 行飞花令”的活动,以纪念第107个“三八”国际劳动妇女节。
    活动中,学院教职工共聚一堂,品尝茶点,论江湖风云,行飞花令,展新时期女性风采,享中华传统文化。女教职工们用柔弱的肩膀承担着崇高的育人使命,用满腔的爱心撑起一片学子圆梦的蓝天,用辛勤的汗水浇灌出桃李芬芳的园圃,她们朴实的言行、平凡的工作,展示的是“不让须眉”的巾帼秀色。青梅煮酒论英雄,春城无处不飞花。
    开展本次活动不仅体现了自动化工程学院对女教师们的尊重、关心和慰问,也表达了学院对全体职工及家人辛勤工作与大力支持的感谢;通过活动同时增进了女教师间的感情交流,让她们感受到浓烈的节日氛围和温暖的组织关怀。

自动化工程学院

附部分原创佳品:
 草长莺飞三月花,暖阳轻洒你我他。
 才情尽展自动化,学科发展助中华。
                         ——李平
 上课答疑审论文,课堂内外皆女神。
 线上线下飞花令,才子佳人皆欢心。
                          ——周建萍
 电力校园春光好,清风徐来拂青草。
 莫道花开正当时,书香女子更婷袅。
                          ——杨旭红

绿来上电换新颜,花色浅浅映眼帘
女神美颜伊始在,换做春朝百兴开

——金一文

杨浦春光晴芳好,南汇微风暖棉袄。
 不见枝头鸟鸣吵,只闻才女在飞笑。
                         ——魏钰桐

快速链接: