今天是:

学院新闻

志愿服务传真情,雷锋精神永弘扬——自动化工程学院以多种形式开展学雷锋活动

发布时间:2017-03-06浏览次数:14

        三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节;三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节,今年也将迎来第54个学习雷锋精神纪念日。为弘扬雷锋精神,提升广大学生的社会实践能力,发扬服务社会、无私奉献的志愿精神,自动化工程学院组织学生开展了内容丰富、形式多样的学雷锋活动。

 2014级学生党支部在32日携手共建单位上海市杨浦区中心医院开展了“心手相织送吉祥,志愿服务传真情”活动,11名志愿者在医院社会服务部门负责人的引导下,手捧鲜花,带着水果、吉祥结迈入了老年干部科病房。在病房中,他们与老人们聊天,询问老人的身体情况;有的则与老人们聊起家乡,谈起自己的大学生活;有的则担任起护工的角色,为老人削水果,掺扶着老人在过道锻炼身体。此次病房探访活动为病人在医院平淡的生活增添了丰富的色彩,让病人感受到了温暖,也让志愿者体会到了帮助别人的快乐,弘扬了中华民族敬老的传统美德。医院社会服务部的徐尧瑶医生希望在以后的时间里,能有更多大学生积极地投入到志愿工作中,为宣传雷锋精神,营造良好社会氛围做出自己的贡献。除此之外,学院团委学生会和研究生会也将于本周开展小学支教活动、心理疏导活动、“爱护城市,人人有责”整洁行动、缅怀活动、为校内流浪猫建造庇护所等形式多样的学雷锋活动。

自动化工程学院紧紧围绕“学习雷锋月”积极开展学院建设,组织系列活动,努力把学雷锋活动落实到实处,通过开展各种形式的志愿活动,宣传雷锋同志的志愿精神,并以此为契机,让同学的传统美德和正能量更好的体会到现实行动中,使同学们在学习和生活中加强对凝聚力、主动性、正能量的认识,从而更能推动班级的良好风气和优良的传统美德,培养大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

自动化工程学院


快速链接: