今天是:

学院新闻

学院组织师生到秦山核电基地交流调研

发布时间:2017-03-03浏览次数:10

    近日,自动化工程学院党委书记马进明、核电控制方向负责人钱虹教授带领学院相关老师和研究生到浙江秦山核电基地进行交流调研。

本次调研受到了秦山核电公司相关部门的热情接待,秦山核电方家山生产副处长、维修二处费志松处长、仪控科田露科长等相关技术负责人与学院师生共同召开座谈会,学院了解了秦山核电公司对人才培养的要求,招聘高校毕业声情况,就人才培养交流,科研项目合作、平台数据的共享等方面进行了探讨,为下一步开展较为深入的合作奠定基础。会后,在田主任的带领下,集体参观了秦山核电基地展览馆、方家山主控室等。

秦山核电30万千瓦核电机组是中国第一座依靠自己力量研究、设计、建造和管理的核电站,开创了中国核电建设的新时代和中国核工业发展新纪元。历经30年的建设发展,从30万千瓦到60万千瓦、70万千瓦再到百万千瓦,中国核电已硕果累累。随着2015212日第九台机组的投入商业运行,秦山核电基地总装机容量达656.4万千瓦,年发电量约500亿千瓦时,约占浙江省全年用电量的15%,成为全国乃至全球特有核电机组数量最多、堆型品种最丰富、装机容量最大的核电基地。

此次调研工作促进了学院与秦山核电公司的相互了解,交流,对以后更好的开展针对性教育培养,拓展就业渠道,促进学院核电安全与仪控技术专业和研究方向的确立起到了极大的推动作用,也进一步拓宽了渠道。

自动化工程学院


快速链接: