今天是:

学院新闻

自动化工程学院“首日教育”圆满结束

发布时间:2017-03-01浏览次数:13

         2016-2017学年第二学期开学初,按照学生处有关首日教育安排的要求,自动化工程学院开展了以“文以载道责任传承、以文化人励志成才”为主题的首日教育活动。在杨浦校区和浦东校区,教育活动涵盖到四个年级的本科生,通过切实的示范和引导,使中华传统文化的精华部分“润物细无声”地滋养学生心灵,积极培育和践行社会主义核心价值观,学院党政领导高度重视,出席了大四年级本科生的首日教育。

各位辅导员结合相关文史资料,提出学习加勤俭,虚心再谦卑,才会有幸福人生,获得成功,并号召学生们一起传承中华之德,追寻探索学习祖宗留给我们的智慧结晶,身体力行,让传统文化辐射至更多的人群,让更多的人重新认知自身、认知人生,丰富大学生活,弘扬传统文化,爱国立志成才。在大四毕业生的首日教育中,王志萍副院长和黄云峰老师分别就本学期学院关于2017届毕业生毕业设计和毕业实习等事项进行了安排部署。党委副书记余南飞进行了春季招聘就业季总动员,她希望大家抓住春季招聘就业季的机遇,敢于尝试,不断进取,发挥自身优势,积极就业,实现自己的社会价值。同学们还观看了《新闻调查》栏目近期播出的专题视频《毕业了》,意在提醒毕业班同学要明确自己的优势与不足,取长补短,提高自己的认知能力,不断开拓自己的视野。

本次首日教育以多种形式陆续展开,内容丰富,教育意义深刻,促使同学们更加系统并有针对性地规划自己的人生方向,为以后的生活、学习和工作打下坚实的基础,鼓舞了大家要以更加积极向上的心态和良好的精神面貌实现人生新起航。

自动化工程学院


快速链接: