今天是:

      “飞思卡尔智能汽车大赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一项具有探索性工程实践的活动,也是我院历史最“悠久”的学科竞赛项目。自2006年由我院徐耀良教授执导学生首次参赛以来,已历经10届,成为自动化工程学院学生学科竞赛的品牌项目,获得了丰硕的成果。自参赛以来,每年都获得华东赛区二等奖以上奖项,近5年累计获全国一等奖1项、全国二等奖2项,华东地区一等奖、二等奖十余项。主要指导教师:徐耀良教授、杨宁教授、黄云峰、黄福珍、康姝艺、王莉等。

全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的学生竞赛。主要面向自动化、机电、电气、电子、计算机、通讯及物联网等等制造业相关的信息类专业大学生和高职高专学生竞赛根据教育部卓越工程师计划的要求,于2012年获得教育部质量工程的资助,是中欧工程教育合作内容之一。本项目依托我院“过程控制”优秀教学团队,2013年参赛以来,竞赛成绩始终保持在上海参赛高校的前列。目前已获得全国一等奖2项,二等奖9项;以及华东地区特等奖1项,一等奖8项。主要指导教师:黄伟、孙宇贞、李芹等。

中国机器人大赛既RoboCup公开赛是中国最具影响力,最权威的机器人技术大赛、学术大赛和展览,也是展示交流当今中国智能制造技术和成果的重要平台。我院2013年起开始组队参赛,已参赛4届,参赛项目种类和成绩逐年提升,目前共获得全国特等奖1,一等奖3,二等奖6项、三等奖项3项。本项目主要指导教师:薛阳、张国伟等

全国大学生电子设计竞赛是目前最具影响力的大学生学科竞赛之一,由教育部倡导并与信息产业部共同组办。旨在提升学生的创新能力、协作精神、动手能力、工程实践能力、针对实际问题进行电子设计制作的能力,每两年举办一次。我院自2014年起陆续参赛,取得了上海赛区二等奖1项、三等奖2项的成绩。2016年学院将该项赛事列为重点资助项目,筹建了电子设计大赛工作室、组建了竞赛指导小组。今后将把学科竞赛和课程教学紧密结合,指导学生进行科创活动和竞赛准备,争取更好成绩。主要指导教师:刘刚教授、黄云峰、钱玉良、康姝艺、赵永熹、楼俊君等。

自动化工程学院

快速链接: