今天是:

学院新闻

我院开展2019年“文明宿舍创建”活动

发布时间:2019-11-06浏览次数:10

宿舍是大学生活中最小的“单位”,但它蕴含着人际关系与社会规则,潜隐着生活哲学与处世之道。发生在这里的故事,既见证着上电学子们的成长,也彰显着上电学子的精神与气象。

在为期一个月的创建“文明宿舍”活动中,涌现出了一批认真履行职责、自觉遵守纪律、积极参与管理的同学,杨浦校区和临港校区共有66个宿舍参加评选。氛围和谐愉悦,内务干净整洁,给人一种家的感觉,这是文明宿舍的共同标签。和谐的公共生活必定需要良好的生活秩序,而良好生活秩序的形成和维系,需要宿舍各成员的共同参与。文明宿舍各成员自觉自律,互帮互助,团结进取,共建“和谐之家”。在全体辅导员、宿管对66个宿舍从平时表现、宿舍安全、宿舍卫生、宿舍文化及宿舍布置等方面进行评分,评出一等奖3个宿舍,二等奖8个宿舍,三等奖12个宿舍。希望全体住校生能进一步发扬团结友爱精神,建立和谐的人际关系,切实加强宿舍内务卫生,维护宿舍安全,增强安全防范意识,共创文明安全的住宿环境。

杨浦校区3-215                 临港校区8-A130


临港校区4-916

《大戴礼记》有云:“与君子游,苾乎如入芝兰之室,久而不闻,则与之化矣。”宿舍虽小,但感情在此凝聚,能量在此传递,梦想在此起航,是我们深耕厚植文明和文化、培育和弘扬社会主义核心价值观的重要阵地。文明宿舍创建活动虽已告一段落,但争做文明学生,创建文明校园只有起点,没有终点,文明之行,我们永远在路上!



快速链接: