今天是:

学院新闻

自动化工程学院、电气工程学院、国际交流学院联合开展“我和我的祖国”中国烈士纪念日暨新中国成立70周年主题教育活动

发布时间:2019-09-30浏览次数:10

     为缅怀先烈,培养大学生的爱国情感,弘扬社会主义核心价值观,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,930日上午,自动化工程学院联合电气工程学院与国际交流学院开展“我和我的祖国”中国烈士纪念日暨新中国成立70周年主题教育活动。响亮的国歌在杨浦校区激荡,鲜艳的五星红旗在蓝天白云的映衬下迎风飘扬。三个学院的党政班子成员、教工党员代表、学生党员代表以及少数民族学生代表等100余人参加了升旗仪式。

由退伍学生组成的国旗护卫队护送五星红旗,步履铿锵走向升旗现场,伴随着全场高唱国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在飘扬的五星红旗下,自动化工程学院的党员代表带领全体党员进行了入党宣誓。铮铮誓言回荡在校园上空,全体党员庄严承诺:为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。国际交流学院学生代表的朗诵诗歌《祖国,你就是我要唱的那首歌》,回望了新中国70年的峥嵘岁月,表达出对祖国母亲深切的爱,自动化工程学院党委书记马进明在讲话中希望大家以先烈为榜样,学习他们坚忍不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们前仆后继、舍生取义的进取精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,书写出无愧于先烈、无愧于时代的新篇章,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴,为了“中国梦”不懈努力。最后,全场深情高唱《我和我的祖国》,将活动气氛推向了高潮。

参加升旗仪式的国旗护卫队学生,电气工程学院的冯爽说:“今天是国家烈士纪念日,明天是新中国70周岁生日,这次的活动让我们几个已经退队的国旗护卫队队员,再次穿上这身礼服,再次扛起鲜艳的五星红旗,我们倍感骄傲和自豪!我们真心地祝愿祖国繁荣昌盛,母校做大做强,再创辉煌!”

少数民族学生代表,自动化工程学院的马合土买说:“明天我们伟大的祖国母亲将迎来她70周岁的生日。我们站立在九百六十多万平方公里的广袤土地上,正在见证着祖国的下一个70,可我们不愿只做这70年间的见证者,我们要做祖国70年发展的参与者,建设者。祖国下一个70,会因为我们而更好更美更富强。”

学生党员代表,国际交流学院的陈予嫣说:“还记得上次升旗仪式是在高中的时候,三四年前。时间这么一晃就过去了,我从一名共青团员光荣地蜕变成了一名正式党员,当我再次体会升旗仪式的庄严肃穆感时,我心中依然是熟悉的激动和自豪。在祖国华诞之际,我想说,我们作为大学生党员,都要清楚自己的身份和目标,知道自己要做什么。我们在努力奔跑,我们都是追梦人。让我们乘着新中国成立七十周年的东风,屹立在新时代的潮头,用青春和汗水为中华民族的伟大复兴贡献力量。”

红旗如画,展现光辉历程岁月如诗,颂扬丰功伟绩七十年前,一面鲜艳的五星红旗在城楼冉冉升起今天,在改革开放的大道上,我们意气风发,昂首阔步七十风雨同舟不变的是踏实的脚步和永恒的追求七十年砥砺前行坚定的是上电人对祖国的满腔赤诚!






快速链接: