今天是:

茅大钧

发布时间:2019-06-05浏览次数:297

姓名

茅大钧

出生年月

19668

性别

职称

教 授

人才称号

/

E-mail

maodajun@sina.cn

学习

经历

19897月毕业于上海电力学院生产过程自动化专业,获工学士。

主要工作经历

119897月至20175月,在上海电力学院产业办工作,担任校办企业技术科长、厂长、董事长、总经理、主任、产业党总支书记等。

220175月至今,上海电力学院自动化工程学院专任教师。

主要研究方向

主要研究方向为电站过程自动化、电力设备故障预警与诊断以及智能仪器仪表。

主要教学情况

为本科生开设大型火电站厂级监控信息系统自动化仪表等课程。

主持科研情况

1、主持“DY-C远程I/O数据采集盒研制”(2009年国家中小企业科技创新基金)

2、主持“基于多数据融合的电站设备故障预警与优化系统”(中国华电集团有限公司2017年度科技攻关项目)

3、主持基于VR虚拟技术的操作及检修培训管理仿真系统”(中国华电集团有限公司2018年度科技攻关项目)

4、主持适应煤种变化的火电机组运行指导专家系统研究”(中国华能集团有限公司2018年度科技攻关项目)

参与科研情况

  

科研成果情况

1、论文发表

1)《嵌入式远程I/O数据采集器的设计与实现》,20117月《自动化仪表》,中文核心期刊

2)《基于ANSYS的户外高压隔离开关触头发热机理研究》,20162月《热科学与技术》,中文核心期刊

3)《基于有限元分析的埋地电缆温升影响因素研究》,201612月《电力科学与技术学报》,中文核心期刊

2、授权代表性专利

1)一种热电阻三线制、四线制复用测量温度电路及其方法(发明专利,专利号:ZL   2008 1 0036435.6

2)一种多通道温度测量电路(实用新型专利,专利号:ZL 2010 2 0567490.0)

3、科研成果获奖

12005年度上海市科技进步奖,二等奖

22010年度上海市科技进步奖,二等奖

32012年度上海市技术发明奖,一等奖

42013年度教育部科学技术进步奖,二等奖

52014年度上海市科技进步奖,二等奖

学术兼职情况

/

其他情况

/

快速链接: